ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О контроле за алкогольной продукцией из Грузии


04.08.2015 г.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии.

В 2015 году поступила винодельческая продукция от 45 производителей Республики Грузия общим объемом 6 720 310,95 л., при этом выявлено
10 партий алкогольной продукции (коньяк «Старый Кахети», «Колхида»- изготовитель ООО «Кварельский погреб», вино столовое красное сухое «Саперави» - изготовитель «Компания Алкогольных напитков Алаверди») не соответствовавших требованиям нормативной документации.

Все партии продукции, не соответствовавшиетребованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематическихнарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов.

Контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации продолжается.






Главная | Cписок новостей