ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ввозе молдавской консервированной плодоовощной продукции производства А.О. «Альфа-Нистру» и ПИК АО «Натур Браво»


07.08.2015 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании экспертизы материалов о принятии мер по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции производства А.О. «Альфа-Нистру» и ПИК АО «Натур Браво» (Республика Молдова) и проведенных лабораторных исследований отменила введенные в июле 2014 года ограничения ввоза на территорию Российской Федерации для указанных производителей.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования и экспертиза материалов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции производства ООО «Илиада плюс» (Республика Молдова), по результатам которых будет рассмотрен вопрос о возможности отмены ограничений на ввоз в Российскую Федерацию продукции указанного производителя.

При этом на первом этапе поставок консервированной плодоовощной продукции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет проводить экспертизу и лабораторный контроль каждой ввозимой партии.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза.






Главная | Cписок новостей