ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О мерах, принимаемых Роспотребнадзором, по недопущению продажи алкогольной продукции дистанционным способом


29.01.2016 г.

В соответствии с п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается реализация дистанционным способом алкогольной продукции.

В период с ноября 2015 года по 29 января 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора (управлениями Роспотребнадзора по Воронежской области, Калужской области, по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Оренбургской области, Курганской области, Красноярскому краю, по Калужской области, по Кемеровской области, по Ивановской области) в судебные органы было подано 21 исковое заявление о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Всего за указанный период судами рассмотрено 11 исковых заявлений, поданных управлениями Роспотребнадзора по Оренбургской области, Красноярскому краю, по Воронежской области, которые удовлетворены в полном объеме - информация, о продаже алкогольной продукции признана запрещенной к распространению.

В результате, согласно указанным решениям судебных органов 25 сайтов и 7 страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию.

Роспотребнадзором продолжается работа, направленная на защиту граждан от приобретения некачественной алкогольной продукции, реализация которой осуществляется через интернет-магазины. 






Главная | Cписок новостей