ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Российской Федерации на 5 неделе 2016 года


10.02.2016 г.

10 февраля 2015 года в Роспотребнадзоре состоялось селекторное совещание «Об организации профилактических и противоэпидемических мероприятиях в субъектах Российской Федерации в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ». В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, главные врачи Федеральных бюджетных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации.

На 5 неделе (1-7 февраля 2016 года) на территории Российской Федерации продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в 68-ми субъектах Российской Федерации.

Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 4-х городах: Краснодар, Пенза, Иркутск, Владивосток.

Среди детей в возрасте до 2 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 50-ти субъектах Российской Федерации, среди детей 3-6 лет - в 63-х субъектах Российской Федерации, 7-14 лет - в 44-х субъектах. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 64-х субъектах Российской Федерации.

В ряде субъектов наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

По данным мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов преобладают вирусы гриппа A(H1N1)2009.

На 5 неделе с учетом заболеваемости детей дошкольного возраста и школьников были закрыты полностью 11 470 школ, 2298 детских сада, 578 колледжей, 72 ВУЗа.

Частично закрыты в школах и детских садах 8924 класса и 8411 групп.

Полностью закрыты школы (внеочередные каникулы) в Московской, Орловской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской и Омской областях.

Детские сады закрыты полностью в Ленинградской области.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей