ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об отзыве продукции в США и Канаде


18.03.2016 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступившей от ООО «Нестле Россия» информацией об отзыве в марте 2016 года из оборота с потребительского рынка США замороженной продукции с товарными знаками DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffers и замороженной пиццы с товарным знаком Delissio с потребительского рынка Канады сообщает.

Добровольный отзыв компанией Нестле указанной продукции связан с возможным наличием в ней осколков стекла, предположительно в шпинате, который используется в качестве ингредиента при производстве данных видов продукции.

Замороженная продукция с товарными знаками DiGiorno, Lean Cuisine, Delissio и Stouffers в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставляется и не предназначена для реализации на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, Роспотребнадзором запрошена информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, принимаемых мерах, а также о возможности её реэкспорта из других стран в Российскую Федерацию.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей