ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О предоставлении государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности


07.01.2017 г.

С момента реализации уведомительного принципа осуществления предпринимательской деятельности территориальными органами Роспотребнадзора зарегистрированы в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности 347 926 уведомлений, из них более 42 000 уведомлений, поступили в 2016 году.

С июня 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляется прием и регистрация уведомлений в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Обращаем внимание заявителей, что уведомления в электронном виде направляются и, соответственно, регистрируются только через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

С ноября 2014 года на территории всех субъектов Российской Федерации реализуются мероприятия по приему уведомлений через многофунциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

Направление уведомлений в электронном виде посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, а также прием и учет уведомлений через МФЦ значительно упростили для заявителей процедуру подачи и получения информации о регистрации уведомления, а также позволили оптимизировать деятельность территориальных органов Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг.






Главная | Cписок новостей