ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Регистрация, лицензирование


Публикации

Размещен: 28.02.2013 г.


Биологически активные добавки к пище – не лекарственные средства!


Используя различные маркетинговые ходы при рекламе биологически активных добавок к пище, производители (поставщики) рекламируют БАД к пище в качестве лекарств, тем самым нарушают требования Федерального закона «О рекламе», согласно которому «реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами».

Именно так поступает компания ЗАО «Эвалар», позиционируя себя фармацевтической компанией № 1 в России по производству натуральных препаратов, рекламируя БАД к пище на экранах телевидения и на официальном сайте своей компании в сети интернет, называя их натуральными препаратами с более привлекательной ценой по сравнению с другими аналогами.

Уважаемому потребителю не стоит доверять рекламе таких биологически активных добавок к пище, учитывая тот факт, что БАД к пище лишь дополняют современный рацион человека эссенциальными нутриентами и количество активных веществ в их составе значительно ниже, чем терапевтическая доза лекарственного препарата. Отказ от лекарственных средств при лечении заболеваний может привести к ухудшению здоровья.

Реклама биологически активных добавок к пище, призывающая к использованию их при лечении заболеваний, противоречит законодательству Российской Федерации.