ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

О развитии ситуации


07.08.2014 г.


Роспотребнадзор продолжает мониторинг за эпидемиологической ситуацией связанной с распространением вируса Эбола в Западноафриканском регионе и проводит целенаправленную работу по предупреждению завоза вируса Эбола на территорию Российской Федерации.
По опубликованным данным ВОЗ общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола на сегодняшний день составляет 1711 человек, в том числе 932 летальных. Согласно полученным данным, большинство случаев заболеваний вызвал один из 5 видов вируса Эбола – серотип Заир, характеризующийся наиболее тяжелым клиническим течением и высоким уровнем летальности.
В числе стран вовлеченных в эпидемический процесс значатся Либерия, Гвинея, Сьерра Леоне и Нигерия.
На заседании чрезвычайного комитета ВОЗ дана оценка текущей ситуации и определен перечень дополнительных мероприятий необходимых для локализации эпидемического процесса.
Специалисты учреждений Роспотребнадзора в тесном взаимодействии с экспертами ВОЗ продолжают оказывать практическую помощь органам здравоохранения в пострадавших регионах.
Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль за лицами прибывающими из стран Африки. В Москве и Московской области за прошедшие сутки проверено 45 транзитных рейсов. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
***
Информация по состоянию на 04.08.2014 
Информация по состоянию на 28.07.2014 
Информация по состоянию на 24.03.2014