ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
04.06.2018

Об открытии Международного учебного центра на Дальнем Востоке

4 июня 2018 года в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке состоялось открытие Международного научно-исследовательского центра по изучению проблем биологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Центр станет одним из важнейших инструментов для реализации Роспотребнадзором программ по оказанию содействия странам региона в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями.

Первый образовательный курс уже прошли специалисты из Вьетнама, прибывшие во Владивосток в рамках выполнения Роспотребнадзором при поддержке Правительства Российской Федерации трёхлетней программы содействия Социалистической Республике Вьетнам в борьбе с угрозами инфекционных болезней и рисками, связанными с опасными для здоровья химическими веществами.

Укомплектованный самым современным лабораторным оборудованием Центр позволит на регулярной основе с использованием российских методик и подходов проводить обучение и повышение квалификации медицинских работников, эпидемиологов, вирусологов, бактериологов и других специалистов из стран Юго-Восточной Азии для работы с инновационными отечественными диагностическими тест-системами и наборами реагентов.

Кроме того, Центр также займётся разработкой инновационных медицинских технологий, а также технологий, способствующих повышению качества жизни, созданием новейших методов проведения научных исследований и экспертизы, адаптацией передовых научно-образовательных технологий.

Международный научно-исследовательский центр внесёт ощутимый вклад в выстраивание взаимодействия по вопросам обеспечения биологической безопасности со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также будет способствовать дальнейшему совершенствованию мер, направленных на защиту населения Российской Федерации от угроз инфекционных болезней.

Возврат к списку