ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
28.09.2018

О проведении цикла совещаний, посвященных вопросам организации деятельности испытательных лабораторных центров и органов инспекции Роспотребнадзора

В период с 20 по 28 сентября проведены ежегодные семинары-совещания, посвящённые вопросам организации деятельности испытательных лабораторных центров и органов инспекции федеральных бюджетных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

На совещании, посвященном вопросам организации деятельности лабораторий санитарно-гигиенического профиля, подведены итоги работы и перспективы развития лабораторий, затронуты вопросы метрологического обеспечения санитарно-химических исследований, внедрения новых методов и методик, в том числе высокоинформативных с применением современного высокоточного оборудования (ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС).

На совещании по вопросам организации деятельности лабораторий по контролю за физическими факторами ионизирующей и неионизирующей природы приняли участие научно-исследовательские институты (ФБУН НИИРГ им. П.В. Рамзаева, ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда им. Академика Н.Ф. Измерова», ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья»). Особое внимание было уделено гигиеническому нормированию, современным изменениям и подходам в гигиенической оценке физических факторов ионизирующей и неионизирующей природы, а также потребностям в разработке нормативно-методических документов в области обеспечения радиационной безопасности.

На совещании 26-27 сентября обсуждались вопросы организации деятельности лабораторий микробиологического профиля, в совещании приняли участие представители ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии».

28 сентября состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам деятельности органов инспекции федеральных бюджетных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Обсуждены вопросы, посвященные изменениям в законодательстве в национальной системе аккредитации, особенностям прохождения процедур аккредитации и подтверждения компетентности испытательных лабораторных центров, органов инспекции и типовые несоответствия, выявляемые в ходе таких процедур.


Возврат к списку