ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
02.11.2018

О встрече Руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой с Генеральным директором Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Фу Гао

В г. Пекине (Китай) на полях Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анна Поповой с Генеральным директором Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая (China CDC) Фу Гао.

В рамках встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Роспотребнадзора и CDC, а также их подведомственных научно-исследовательских организаций как в сфере эпидемиологии и борьбы с инфекциями, так и в области гигиены и воздействия на здоровье факторов окружающей среды (вода, воздух, физические факторы) особенно в приграничных территориях, и по вопросам обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Была подчеркнута важность обмена опытом и взаимного участия специалистов Роспотребнадзора и CDC в конференциях, совещаниях, стажировках.

Итогом встречи стал ряд договоренностей с китайскими партнерами в отношении проведения совместных российско-китайских учений по реагированию на вспышки опасных инфекционных заболеваний, в том числе с возможным использованием мобильных противоэпидемических формирований России и Китая; подписания соглашения о сотрудничестве между Роспотребнадзором и Центром по контролю и профилактике заболеваний Китая, а также по координации усилий по совместному продвижению общих для наших стран подходов и инициатив в данной области на различных международных многосторонних площадках, включая ШОС, БРИКС, АСЕАН.

Российско-Китайской комиссией по гуманитарному сотрудничеству дана высокая оценка результатов двустороннего взаимодействия между Россией и Китаем по предотвращению вспышек инфекционных заболеваний на приграничной территории и в местах расположения пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу, реализации Международных медико-санитарных правил (2005 г.), обеспечению безопасности продукции.


Возврат к списку