ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
07.12.2018

О приеме граждан в Общественной приемной Дома Правительства Российской Федерации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова 7 декабря 2018 года провела прием граждан в Общественной приемной Дома Правительства Российской Федерации.

Вопросы, с которыми обращались посетители, касались защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия. По всем обращениям были даны детальные разъяснения, по необходимости материалы приняты в работу ответственными специалистами Роспотребнадзора, на личный контроль руководителя Роспотребнадзора взято решение проблемных вопросов.

Результаты анализа рассмотрения обращений граждан за 9 месяцев этого года показали, что в территориальные органы Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации поступило 733 308 обращения граждан по всем возможным способам коммуникации. Согласно нашим прогнозам по итогам 2018 года количество обращений граждан перевалит за 1 миллион.

Результаты анализа рассмотрения письменных обращений граждан за 9 месяцев 2018 года показали, что в территориальные органы Роспотребнадзора всего поступило 430 330 обращения.

Наибольшее число обращений поступило в управления Роспотребнадзора по г. Москве (41 766), г. Санкт-Петербургу (29 527), Московской (25 100), Свердловской (14 583), Самарской (15 132), Нижегородской (10 800), Тюменской (10 088) областям, по Краснодарскому (14 758), Алтайскому (10 761) краям.

Анализ источников поступления письменных обращений показал, что наибольшее их число было направлено гражданами в форме электронных сообщений (по электронной почте и путем заполнения специальной формы на Едином портале для подачи обращений граждан, размещенном на официальном сайте Роспотребнадзора) (51%), по почте поступили (32%), из других органов исполнительной власти (11%) и (6%) были поданы гражданами в ходе личного приема и через Общественную приемную территориального органа.

Анализ отчетных материалов за 9 месяцев 2018 года показывает, что наиболее значимыми вопросами рассмотренных обращений граждан, как и в предыдущие годы, являются вопросы защиты прав потребителей (51%) и вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения (40%).

В структуре обращений граждан, в разрезе поднимаемых заявителями вопросов в области защиты прав потребителей за 9 месяцев 2018 года преобладали вопросы розничной торговли (42%), вопросы, связанные с деятельностью автомобильных стоянок (13%) и технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (6%).

В структуре обращений граждан в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в наибольшей степени гражданами затрагивались вопросы, связанные с условиями проживания в жилых помещениях (29%). Также достаточно значимыми были вопросы качества пищевых продуктов (10%) и вопросы, связанные с экологической составляющей жизни человека: питьевая вода и питьевое водоснабжение (7%), почва, атмосферный воздух в городских и сельских поселениях (по 7%), вопросы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления (7%), объекты, используемые в рекреационных целях (7%), а также условия отдыха и оздоровления детей (7%).

В области оказания государственных услуг наиболее часто в обращениях граждан затрагивались вопросы, связанные с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений (68%).

По итогам за 9 месяцев 2018 года в Общественные приемные территориальных органов Роспотребнадзора обратилось 85 576 граждан, из которых 72% получили разъяснения по интересующим их вопросам,

а на личный прием обратилось 12 914 граждан, при этом наибольшее число граждан было принято начальниками территориальных отделов и начальниками структурных подразделений территориальных органов.

На информационно-справочные телефонные линии «Горячие линии» территориальных органов обратилось 204 488 граждан, из которых 12% были направлены для получения консультации в консультационные центры (пункты) ФБУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии».

Наиболее более популярными среди населения «горячими линиями» стали следующие:

- Всероссийская «горячая линия» по профилактике клещевого вирусного энцефалита (более 40 тысяч консультаций)

- Всероссийская «горячая линия» к Всемирному дню прав потребителей (свыше 38 тысяч консультаций)

- Всероссийская «горячая линия» по профилактике гриппа и ОРВИ в преддверии эпидемического сезона (свыше 30 тысяч консультаций)

- Всероссийская «горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики (более 27,6 тысячи консультаций)

- Всероссийская «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции (более 19,3 тысяч консультаций)

- Всероссийская «горячая линия» по качеству детских товаров и детскому отдыху (порядка 17,6 тысяч обращений)

- Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детского питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях (около 14 тысяч обращений)

- Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров (более 11,6 обращений).

По результатам рассмотрения вопросов, содержащихся в 41 282 обращениях, территориальными органами были проведены проверки, административные расследования и др. мероприятия.


Возврат к списку