ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.09.2014

Поздравление руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой к Дню образования санитарно-эпидемиологической службы

Уважаемые коллеги!

   Ежегодно 15 сентября мы отмечаем годовщину со дня издания Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах Республики»,  этот день считается днем создания государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
   На различных этапах развития государства совершенствовались структурные и организационные формы нашей Службы, но неизменными оставались государственный характер и единство основных принципов медико-профилактического дела, его комплексность и тесная связь с современными достижениями в области гигиены и эпидемиологии.
   Профилактическая медицина, разработка и внедрение в практику передовых форм и методов организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора, социально-гигиенический мониторинг и оценка риска здоровью населения, защита прав потребителей – одни из основных задач, возложенные на систему органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в настоящее время.
   Реализуя приоритетные направления развития науки, технологии и техники в Российской Федерации, научные организации Службы решают задачи по совершенствованию научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  осуществляют разработку методов и средств индикации и идентификации патогенных микроорганизмов бактериальной и вирусной природы, инновационных средств диагностики, профилактики и лечения опасных инфекционных заболеваний, создание и внедрение современных технологий производства средств диагностики и профилактики особо опасных инфекций, а также разработку информационных и прогнозно-аналитических систем.
   Расширяется и укрепляется сотрудничество Службы с международными организациями, а также ведомствами иностранных государств, ответственными за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту прав потребителей. Продолжается работа по поддержанию роли Российской Федерация как страны-донора международных программ развития.
   Дорогие коллеги!
   Спасибо за Ваш труд и самоотверженность, за то, что каждый день Вы доказываете свой профессионализм и преданность нашему общему делу!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, добра и удачи! Пусть Ваша целеустремленность и увлеченность профессией станет залогом дальнейшей успешной деятельности нашей Службы на благо нашего Отечества!

С уважением,
Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации                            А.Ю. Попова


Возврат к списку