ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
05.12.2014

О запрете ввоза винного напитка производства Литовской Республики

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в отношении напитка винного газированного «Bosca Anniversary» (Боска Анниверсари) производства ЗАО "Бослита и Ко" (Литовская Республика) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и законодательства в области защиты прав потребителей.

При исследовании указанной продукции установлено несоответствие продукта требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, органолептическим показателям, содержанию фталатов.

Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приоставливает с 08.12.2014 ввоз на территорию Российской Федерации напитка винного газированного «Bosca Anniversary» производства Литовской Республики.

Информация направлена в соответствующие органы исполнительной власти и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.


Возврат к списку