ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
04.02.2015

Об обсуждении с "пилотными" регионами принципов риск-ориентированного надзора

С целью внедрения в территориальных органах Роспотребнадзора риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности на официальном сайте «Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» для «пилотных» территориальных органов Роспотребнадзора организован специализированный форум «Риск-ориентированный надзор. Классификация субъектов и объектов надзора по риску причинения вреда здоровью». Вебинары и обсуждения для пилотных регионов продлятся до 13 февраля 2015 года.

Основная цель мероприятия – открытое обсуждение методических подходов классификации субъектов и объектов надзора, подлежащих федеральному государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и федеральному государственному надзору в области защиты прав потребителей для практики их применения и последующего распространения опыта во всех территориальных органах Роспотребнадзора.

Предлагаются следующие направления обсуждений на интернет-форуме:

- Методические подходы классификации субъектов и объектов надзора по риску причинения вреда здоровью.

- Формирование региональных и федерального реестров субъектов и объектов надзора.

- Методические подходы к определению численности населения под воздействием.

- Планирование контрольно-надзорной деятельности в территориальных органах Роспотребнадзора с учетом риска причинения вреда здоровью.

Предложения и замечания, полученные в результате обсуждений, будут использованы для практического внедрения принципов риск-ориентированной контрольно-надзорной деятельности в территориальных органах Роспотребнадзора.



Возврат к списку