ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
21.05.2015

О переговорах с представителями США

20 мая 2015 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по инициативе американской стороны состоялась встреча с представителями Посольства США в России, на которой обсуждались вопросы сотрудничества сторон в рамках борьбы со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, а также имплементации Международных медико-санитарных правил Всемирной организации здравоохранения (2005).

В ходе встречи состоялся обмен информацией относительно проводимой работы по борьбе с инфекционными болезнями в Российской Федерации и Соединённых Штатах Америки, а также участия стран в международных усилиях по противодействию эпидемиям.

В частности были рассмотрены вопросы, связанные с перспективой взаимодействия российских и американских специалистов в рамках ООН и ВОЗ при оказании помощи странам Западной Африки в ликвидации вспышки лихорадки Эбола и ее последствии.

Отдельно обсуждались перспективы имплементации международных медико-санитарных правил (ММСП) и их дальнейшего усиления для обеспечения должной профилактики и борьбы с инфекционными болезнями на международном уровне.

Стороны выразили взаимное удовлетворение практическим сотрудничеством Роспотребнадзора и Центров по контролю за заболеваниями США в таких вопросах как изучение вируса гриппа и других научных исследованиях.

В завершении представители США по просьбе Роспотребнадзора выразили готовность представить конкретные предложения профильных американских ведомств относительно их видения возможностей для сотрудничества с Россией в области снижения глобальных угроз, связанных с инфекционными болезнями.


Возврат к списку