ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
02.06.2015

О винодельческой продукции Республики Молдова

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжается контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей из Республики Молдова.

Так, в январе-мае 2015 года в Российскую Федерацию было ввезено 445 партий винодельческой продукции объемом около 4,8 миллионов литров, произведенной в Автономно-территориальном образовании Гагаузия Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики. Все исследованные образцы алкогольной продукции соответствовали нормативным требованиям.

Роспотребнадзором рассмотрено обращение о поставках винодельческой продукции ряда предприятий Республики Молдова в Российскую Федерацию.

По результатам рассмотрения материалов экспертизы молдавской алкогольной продукции, ранее поступавшей на территорию Российской Федерации, а также представленных вместе с обращением документов, определены предприятия, качество и безопасность продукции которых является стабильным: АО «Империал Вин» и АО «Молд-Норд».

Для дальнейшего решения вопроса о поэтапном возобновлении поставок в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции указанные предприятия представят образцы своей продукции для проведения её экспертизы в уполномоченной лаборатории Роспотребнадзора.


Возврат к списку