ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
О конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы опасных инфекционных болезней" 16.06.2015

О конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы опасных инфекционных болезней"

В рамках председательства России в БРИКС Роспотребнадзор организует в Москве 23-24 июня международную конференцию "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы опасных инфекционных болезней".
К участию в конференции приглашаются представители государств-членов БРИКС, профильных международных организаций системы ООН, включая ВОЗ, ЮНЭЙДС, ЮНИСЕФ, ПРООН, Всемирного банка, ведущие российские и зарубежные ученые, занимающиеся вопросами профилактики и борьбы с инфекционными болезнями.
Основными темами конференции станут вклад стран БРИКС в укрепление международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения с учетом уроков текущей вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, новые угрозы в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в странах БРИКС, перспективы сотрудничества стран БРИКС в области профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, возможности развития взаимодействия стран БРИКС в области разработки иммунобиологических и диагностических препаратов, роль БРИКС в повестке дня в области развития на период после 2015 года и другие актуальные вопросы противодействия инфекционным болезням.
Обеспечение глобальной безопасности здоровья через снижение угроз опасных инфекционных болезней стало одной из тем российского председательства в БРИКС. В качестве основного результата обсуждения темы инфекционных болезней Россия намерена предложить партнерам разработать и принять на высоком политическом уровне документ, отражающий роль, цели, задачи, инициативы по вкладу БРИКС в международные усилия по укреплению глобальной безопасности здоровья через снижение угроз опасных инфекционных болезней.

Возврат к списку