ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
10.06.2015

О селекторном совещании "О ходе летней оздоровительной кампании 2015 года"

В Роспотребнадзоре 10 июня 2015 года состоялось селекторное совещание, в ходе которого были рассмотрены основные вопросы начала летней кампании 2015 года и обеспечения санитарно-эпидемиологического обеспечения детского населения в период оздоровительного сезона.

В ходе подготовки к летней кампании специалистами Роспотребнадзора обследовано и принято более 42 тысяч оздоровительных учреждений.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на объектах оздоровительных учреждений проведено более 53 000 лабораторных исследований, в ходе которых исследовано:

- более 53 тысяч проб питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели из системы водоснабжения и водоисточников;

- более 3 тысяч проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в местах купания детей;

- более 6 тысяч проб песка с территорий детских пляжей.

В рамках реализации профилактических мероприятий в период подготовки оздоровительных учреждений к летней кампании 2015 года и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения:

- более 412 тысяч сотрудников оздоровительных учреждений прошли гигиеническое обучение и аттестацию;

- заключено более 43 тысяч договоров на поставку пищевых продуктов;

- закуплено и поставлено новое технологическое оборудование в 2 660 оздоровительных учреждений;

- противоклещевыми препаратами обработано около 28 000 га территории оздоровительных учреждений, что на 13% выше объемов 2014 года.

Для решения вопросов обеспечения детей физиологически полноценным питанием проведены надзорные мероприятия в отношении 15 700 поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания проведено около 4 тысяч плановых и внеплановых проверок.

По результатам проверок было составлено более 2 300 протоколов об административном правонарушении и подготовлено более 2 тысяч постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму около 10,0 млн. рублей.

Объем выполненных работ и реализованных мероприятий позволяет положительно оценить готовность оздоровительных учреждений к началу летней кампании и приему детей.

В рамках 1-й оздоровительной смены приступили к работе около 36 тысяч оздоровительных учреждений, в том числе более 1 300 стационарных загородных лагерей. В оздоровительных учреждениях отдыхает и оздоравливается около 2,5 млн. детей.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку