ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
16.06.2015

О признании испытательной лаборатории Роспотребнадзора соответствующей принципам надлежащей лабораторной практики ОЭСР

ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора на основании приказа Росаккредитации от 30 апреля 2015 года № А-2063 выдано свидетельство, подтверждающее, что его испытательная лаборатория подтвердила соответствие принципам надлежащей лабораторной практики (НЛП) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Испытательная лаборатория ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора включена в Реестр испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам НЛП ОЭСР.

В области неклинических исследований, проводимых испытательной лабораторией ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора в соответствии с принципами НЛП, включены определение остаточных количеств действующих веществ пестицидов различных химических классов, а также их метаболитов в различных видах растительной продукции и продуктах переработки, и установление экспозиционных уровней в воздухе, сносах и смывах с кожных покровов операторов.

Справочно:

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)– международная организация, являющаяся форумом, в рамках которого правительства стран-членов и стран-наблюдателей имеют возможность обсуждать, разрабатывать и совершенствовать экономическую и социальную политику.

Надлежащая лабораторная практика (НЛП) – система качества для испытательных лабораторий (центров) и организаций, предназначенная для обеспечения единообразия, согласованности, надежности, воспроизводимости и целостность неклинических испытаний. В Российской Федерации данная система утверждена национальным стандартом ГОСТ Р-53434-2009.

Принципы НЛП ОЭСР в области неклинических лабораторных исследований распространяются на проведение исследований объектов, содержащихся в пестицидах, косметической продукции, пищевых добавках, химических веществах промышленного назначения.


Возврат к списку