ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
17.06.2015

О встрече с делегацией Посольства Республики Корея

Роспотребнадзор установил прямое взаимодействие с властями Республики Корея по вопросам, связанным с распространением коронавируса.
16 июня состоялась встреча специалистов Роспотребнадзора с делегацией Прсольства Республики Корея во главе с Генеральным Консулом Посольства Ким Хын Су, которая была посвящена ситуации со вспышкой ближневосточного респираторного синдрома коронавируса в Южной Корее.
По заявлениям корейской стороны органами здравоохранения Республики принимаются все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического режима и своевременному выявлению больных и контактных людей.
Роспотребнадзор проинформировал корейскую сторону о том, что в Российской Федерации приняты все меры по недопущению завоза коронавируса на территорию страны, организован санитарно-карантинный надзор за лицами, возвращающимся из стран, неблагополучных по коронавирусу, приняты меры по обеспечению готовности к выявлению заболевания в случае его завоза.
По итогам встречи стороны договорились о совместном взаимодействии, в том числе оперативном обмене информацией. Также будет проработан вопрос о проекте Меморандума о сотрудничестве в области санитарно-эпидемиологического благополучия в обеих странах.

Возврат к списку