ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
22.06.2015

О порядке посещения Республики Крым

В связи с появившейся в СМИ информацией о якобы высокой вероятности возникновения проблем при посещении российскими туристами Республики Крым и города федерального значения Севастополь на сайте Федерального агентства по туризму опубликовано официальное заявление, опровергающее указанное заявление.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство, и, естественно, для посещения данных территорий не требуется разрешения властей иностранного государства.

Туристические поездки в Крым являются внутренним туризмом, а связанные с этим правоотношения регулируются исключительно нормами российского законодательства, в частности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Роспотребнадзор обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой незамедлительно принять меры, направленные на пресечение подобных провокационных действий.


Возврат к списку