ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
23.06.2015

О переговорах с Генеральным директором ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций)

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова 23 июня с.г. провела переговоры с Генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) Жозе Грациано да Силва, посетившим Москву с двухдневным рабочим визитом. Встреча состоялась на полях проводимой Роспотребнадзором международной конференции «Общие угрозы – совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней» и была посвящена обсуждению мер по дальнейшему планомерному укреплению взаимодействия между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ФАО.

Стороны отметили важность реализации странами-членами ФАО положений итоговых документов, принятых в ноябре 2014 года в г. Риме на Второй международной конференции по вопросам питания и направленных на решение многочисленных проблем, связанных с неполноценным питанием во всех его формах. Также в ходе встречи обсуждалось участие Российской Федерации в работе Комиссии ФАО/ВОЗ по пищевым стандартам (Комиссия «Кодекс Алиментариус») и в частности ход подготовки к проведению 17-18 сентября в г. Санкт-Петербурге совещания для стран Европейского региона ФАО, посвящённого укреплению потенциала развивающихся государств для эффективного участия в работе Комиссии «Кодекс Алиментариус» с акцентом на микробиологическую безопасность пищевых продуктов.

В заключение российская сторона приветствовала предстоящее открытие в г. Москве Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, выразив готовность при необходимости оказывать Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций экспертную поддержку.


DCH_1333.jpg


Возврат к списку