ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
25.06.2015

О заболеваемости ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в мире и Южной Корее

Роспотребнадзор продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в мире, в том числе в Южной Корее - в связи с регистрацией вспышки ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ).

По данным ECDC на 19.06.2015 в 26 странах мира зарегистрировано 1355 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 521 случай – с летальным исходом. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии (1035, в т.ч. 458 - с летальным исходом).

По имеющейся информации, на 25.06.2015 число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 180 человек. Из общего числа заболевших 29 случаев закончились летально (16%). В настоящее время под медицинским наблюдением остаются более 3 тыс. контактных лиц.

В Сеуле закрыты для обслуживания пациентов две самые крупные больницы, в т.ч. медицинский центр Samsung, где было инфицировано большее количество заболевших.

В Тайланде подтвержден первый случай заражения БВРС-КоВ у больного, прибывшего в страну с Ближнего Востока. Органами здравоохранения Тайланда приняты необходимые противоэпидемические меры в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

С целью недопущения завоза и распространения БВРС-КоВ на территорию Российской Федерации, Роспотребнадзором организован комплекс мероприятий.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку