ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
26.06.2015

Об итоговом совещании «О результатах деятельности территориальных органов Роспотребнадзора, связанной с осуществлением федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в 2014 году, и задачах на 2015 год»

25 июня 2015 года состоялось итоговое совещание о результатах деятельности территориальных органов Роспотребнадзора, связанной с осуществлением федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в 2014 году.

В работе совещания приняли участие представители управлений Роспотребнадзора всех субъектов Российской Федерации, а также представители Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации.

На совещании была дана подробная оценка итогам 2014 года и вызовам современной ситуации на потребительском рынке, а также поставлены задачи на 2015 год, которые предстоит решать Роспотребнадзору, в том числе во взаимодействии с другими органами федеральной и региональной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями потребителей.


Справочно.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, являясь федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, руководствуясь Положением о государственном докладе о защите прав потребителей в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2012 г. № 283, начиная с 2013 г. обеспечивает подготовку ежегодного государственного доклада о защите прав потребителей в Российской Федерации.

Доклад является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей (их ассоциаций и союзов) и населения Российской Федерации объективной систематизированной аналитической информацией о результатах федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, и служит основой для определения приоритетных направлений деятельности по защите прав потребителей, разработки необходимых мероприятий по обеспечению защиты прав потребителей, а также для совершенствования нормативно-правового регулирования в этой области.

Государственный доклад «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2014 году» опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора.


Возврат к списку