ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
29.06.2015

О заболеваемости ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в мире и Южной Корее

Роспотребнадзор продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в мире, в том числе в Южной Корее - в связи с регистрацией вспышки ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ).

По данным ECDC на 25.06.2015 в 26 странах мира зарегистрировано 1355 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 521 случай – с летальным исходом.

По имеющейся информации, на 29.06.2015 число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 182 человека. Из общего числа заболевших 32 случая закончились летально (17,6%). До настоящего времени все случаи заболевания связаны одной цепочкой передачи инфекции в результате близких контактов, в основном в медицинских учреждениях. В настоящее время под медицинским наблюдением остаются более 2,6 тыс. контактных лиц, в общей сложности под меднаблюдением находилось более 13 тыс. контактных.

Пациент с БВРС-КоВ, выявленный в Китае, выписан из больницы и вернулся в Республику Корея. Новых случаев инфицирования коронавирусом в стране не выявлено.

По мнению специалистов ВОЗ, по-прежнему не отмечено способности вируса к устойчивому распространению среди людей.

Роспотребнадзором продолжается контроль за проведением мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения БВРС-КоВ на территорию Российской Федерации.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку