ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
27.07.2015

О заболеваемости ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в мире и Южной Корее

Роспотребнадзор продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в мире, в том числе в Южной Корее - в связи с регистрацией вспышки ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ).

По данным ECDC на 09.07.2015 в 26 странах мира зарегистрировано 1392 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 536 случаев – с летальным исходом.

По имеющейся информации, в Южной Корее последний лабораторно подтвержденный случай БВРС-КоВ был зарегистрирован 04.07.2015, всего число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 186 человек, из них 36 случаев закончились летально (19,4%). Специалисты считают, что при условии отсутствия регистрации новых случаев в стране в течение 28 дней от последнего зарегистрированного случая БВРС-КоВ, о завершении вспышки можно будет говорить не позднее начала августа.

Роспотребнадзором продолжается контроль за проведением мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения БВРС-КоВ на территорию Российской Федерации.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку