ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
О региональном совещании по вопросам безопасности пищевой продукции 18.08.2015

О региональном совещании по вопросам безопасности пищевой продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках проводимой работы по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции уделяет особое внимание активизации участия в деятельности Комиссии «Кодекс Алиментариус».

Очередным шагом в этом направлении станет проведение Роспотребнадзором при участии ФАО и ВОЗ Регионального совещания государств-членов Европейского региона ФАО/ВОЗ по укреплению потенциала стран Содружества Независимых Государств и соседних стран для эффективного участия в деятельности Комиссии «Кодекс Алиментариус». Одной из основных тем совещания станет обеспечение микробиологической безопасности пищевых продуктов. Мероприятие пройдёт 17-18 сентября 2015 года в г. Санкт-Петербурге по поручению Правительства Российской Федерации.

В совещании примут участие представители санитарно-эпидемиологических служб СНГ, министерств здравоохранения, министерств сельского хозяйства стран Европы, международных организаций, а также научных и бизнес-сообществ. Всего мероприятие соберет до 120 делегатов, участвующих в разработке нормативов безопасности пищевой продукции и надзоре за их выполнением.

В ходе мероприятия участники смогут ознакомиться с опытом по организации надзора за качеством и безопасностью продуктов питания в государствах Европы, лабораторного обеспечения надзорной деятельности, а также системой анализа риска, используемой в России для обеспечения микробиологической безопасности.

Совещание будет способствовать укреплению взаимодействия между странами региона при разработке и применении нормативов безопасности продуктов питания, расширению знаний об использовании принципов оценки риска для обеспечения безопасного и качественного питания, а также развитию регионального сотрудничества в области анализа рисков микробиологического характера.



Слайд1.JPG


Возврат к списку