ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
21.08.2015

О мониторинге качества атмосферного воздуха в связи с лесными пожарами

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со сложной лесопожарной обстановкой, которая сложилась в Республике Бурятия и Иркутской области, сообщает.

Территориальными Управлениями Роспотребнадзора продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, наиболее приближенных к лесным пожарам.

В Республике Бурятия исследованы 43 пробы атмосферного воздуха, отобранные 20 августа т.г. в 4-х районах Республики Бурятия и
г. Улан-Удэ на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы.

Качество атмосферного воздуха в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском, Прибайкальском и Заиграевском районах соответствует гигиеническим нормативам, в г. Улан-Удэ установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 2,2-2,3 раза. На сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия размещены рекомендации для населения по защите органов дыхания и глаз при загрязнении атмосферного воздуха продуктами горения.

В Иркутской области проведены исследования атмосферного воздуха в 4-х населенных пунктах: н.п. Еланцы, Сахюрта, Анга, Шаратагот (Ольхонский район). Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и его Управлений в субъектах Российской Федерации.


Возврат к списку