ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
25.08.2015

О мониторинге качества атмосферного воздуха в связи с лесными пожарами 25.08.2015

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со сложной лесопожарной обстановкой, которая сложилась в Республике Бурятия и Иркутской области, сообщает.

Территориальными управлениями Роспотребнадзора продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населенных пунктах, приближенных к лесным пожарам, а также в которых наблюдается задымленность.

Пробы атмосферного воздуха, отобранные в г.Улан-Удэ, населенных пунктах Прибайкальского, Кабанского, Баргузинского, Заиграевского и Северобайкальского районах Республики Бурятия, а также в ряде населенных пунктов Жигаловского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Качугского и Ольхонского районов Иркутской области на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы свидетельствуют об отсутствии превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Территориальными Управлениями через средства массовой информации организовано информирование населения о состоянии атмосферного воздуха и рекомендациях по профилактике отравлений продуктами горения.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и его управлений в субъектах Российской Федерации.


Возврат к списку