ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
31.08.2015

О Всероссийской олимпиаде по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников

Ежегодно при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Фонда «Институт фондового рынка и управления», Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» и Центрального Банка Российской Федерации проводится Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников.
Олимпиада проводится ежегодно с 01 сентября по 31 марта для старшеклассников (9-11 классы), интересующихся историей и функционированием финансового рынка, экономикой и управлением.
Принять участие в Олимпиаде на добровольной основе могут обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, а также дополнительные образовательные программы в области экономики и финансов, независимо от гражданства.
Цели и задачи Олимпиады – выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганда научных знаний, содействие профессиональной ориентации школьников, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, распространение и популяризация научных знаний среди молодежи, - содействие в выявлении талантливых детей в регионах России и подготовке высококвалифицированных кадров для финансовых рынков страны и национальной системы защиты прав потребителей.
Важным аспектом является привлечение внимания общественности к вопросам повышения уровня потребительских знаний и финансовой грамотности, воспитания потребительской культуры российских граждан, а также оказание поддержки популяризации изучения основ потребительских знаний, с целью содействия повышению уровня жизни населения страны.
Участие в Олимпиаде можно принимать неоднократно, победители и призёры попадают в финал следующей Олимпиады без прохождения отборочных туров.
Победители и призёры Олимпиады имеют возможность воспользоваться льготами при поступлении в вузы.



Возврат к списку