ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
01.09.2015

О контроле за ситуацией, связанной с дождевым паводком в Приморском крае

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с подтоплением жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в результате дождевого паводка и продолжающейся сложной паводковой обстановки на нескольких муниципальных районах и Уссурийского городского округа Приморского края, Управлением Роспотебнадзора по Приморскому краю организован и продолжается контроль за условиями размещения, питания и водоснабжения населения, эвакуированного из зоны подтопления, состоянием объектов водоснабжения населенных пунктов и объектов, представляющих потенциальную угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний.

В настоящее время в 3 пунктах временного размещения остается 62 человека, в т.ч. 21 ребенок. Все пострадавшие обеспечены доброкачественной питьевой водой, горячим питанием, предметами первой необходимости, организовано оперативное медицинское обслуживание, консультативная помощь по вопросам защиты прав потребителей.

Роспотребнадзором усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды из разводящей сети в пострадавших населенных пунктах, организован подвоз питьевой воды в достаточном количестве на территории, где источники водоснабжения выведены из эксплуатации и подтоплены нецентрализованные источники водоснабжения.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку