ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
02.09.2015

О контроле за ситуацией, связанной с дождевым паводком в Приморском крае

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с подтоплением жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в результате дождевого паводка и продолжающейся сложной паводковой обстановки на нескольких муниципальных районах и Уссурийского городского округа Приморского края, Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю организован и продолжается контроль за условиями размещения, питания и водоснабжения населения, эвакуированного из зоны подтопления, состоянием объектов водоснабжения населенных пунктов и объектов, представляющих потенциальную угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний.

В настоящее время практически все эвакуированное население из пунктов временного содержания вернулось в жилые дома (осталось 5 человек в 1 ПВР).

Восстановлена централизованная подача питьевой воды населению с.Новоникольское и с. Пуциловка (3700чел.) после проведения необходимых дезинфекционно-профилактических мероприятий и лабораторного подтверждения о соответствии воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды из разводящей сети во всех пострадавших населенных пунктах, в органы местного самоуправления для информирования населения направлены предложения о мерах профилактики инфекционных заболеваний, необходимых к выполнению на территориях домовладений.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку