ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
15.09.2015

О селекторном совещании «Об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года и готовности общеобразовательных организаций к новому 2015-2016 учебному году»

В Роспотребнадзоре под руководством главного государственного санитарного врача Анны Поповой состоялось селекторное совещание «Об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года и готовности общеобразовательных организаций к новому 2015-2016 учебному году»

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов управлений здравоохранением субъектов Российской Федерации, органов управлений образованием в субъектах Российской Федерации, руководители управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту, главные врачи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по железнодорожному транспорту.

В ходе селекторного совещания отмечено, что по результатам летней кампании достигнут- выраженный оздоровительный эффект у 92,2% детей (по итогам 2014 года выраженный оздоровительный эффект отмечался у 91,3% детей).

Летним отдыхом и оздоровлением было охвачено более 1,6 млн. детей из категории социально незащищенных, в здравницах на морских побережьях Российской Федерации отдохнуло более 365 тысяч детей.

По вопросам старта нового учебного года озвучено, что в целом по Российской Федерации комплекс мероприятий, направленный на подготовку общеобразовательных организаций к новому 2015-2016 учебному год, реализован.

В рамках подготовки школ к новому учебному году было выполнено около 25 тысяч предписаний Роспотребнадзора, реализация которых была призвана обеспечить благоприятные и безопасные условия для детей в период их обучения.

В ходе проверки выполнения предписаний специалистами Роспотребнадзора было проведено более 20 тысяч лабораторно-инструментальных исследований питьевой воды, параметров освещенности и микроклимата, а также атмосферного воздуха закрытых помещений.

На базе учреждений Роспотребнадзора прошли гигиеническое обучение и аттестованы более 1 млн. педагогов.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку