ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
О переговорах с Председателем Комиссии «Кодекс Алиментариус» 18.09.2015

О переговорах с Председателем Комиссии «Кодекс Алиментариус»

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в рамках проводимого Роспотребнадзором в г. Санкт-Петербурге регионального совещания Координационного комитета по Европе Комиссии по пищевым стандартам «Кодекс Алиментариус» провела переговоры с Председателем Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ККА) Авило Ошьен Перне.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия между Российской Федерацией и Комиссией «Кодекс Алиментариус», а также актуальные вопросы, стоящие в повестке дня ККА и связанные с функционированием организации.

В частности Роспотребнадзором был поднят вопрос о расширении использования русского языка на заседаниях различных комитетов Комиссии «Кодекс Алиментариус» и в особенности на сессиях Координационного комитета ККА по Европе. А. Ошьен Перне отметила важность затрагиваемого вопроса, учитывая количество стран европейского региона, говорящих на русском языке, и сообщила о возможности оказать содействие в рассмотрении данной проблематики на должном уровне.

Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению порядка формирования Исполнительного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» и возможного включения в его состав представителей Российской Федерации с целью более полного отражения интересов региона Европы на заседаниях руководящего органа ККА. Председатель ККА, принимая во внимание деятельность Роспотребнадзора по активизации участия России в работе ККА, сообщила о готовности продолжить взаимодействие по данной теме.

В заключение А.Ошьен Перне поблагодарила российскую сторону за высокий уровень организации совещания и обеспечение участия широкого круга специалистов из стран Европы и Центральной Азии. Стороны достигли договорённости о продолжении практики проведения мероприятий Комисии «Кодекс Алиментариус» на территории России.


Возврат к списку