ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
27.10.2015

О подписании соглашения с Ульяновской областью о внедрении риск-ориентированной модели надзора в регионе

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 27 октября 2015 года подписали соглашение о сотрудничестве в области совершенствования системы контрольно-надзорной деятельности на основе комплексного внедрения риск-ориентированного подхода и разработки модельных решений по повышению результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.
Ульяновская область стала одним из десяти регионов, где было решено запустить пилотный проект по внедрению риск-ориентированного подхода. Роспотребнадзор, разработавший методологию классификации хозяйствующих субъектов и видов деятельности по потенциальному риску причинения вреда здоровью человека для организации планового контроля, в рамках соглашения окажет области необходимую помощь в разработке и реализации мероприятий по внедрению риск-ориентированной модели регионального государственного контроля.
Модель риск ориентированного подхода к планированию надзорной деятельности внедрена во всех территориальных органах Роспотребнадзора. В настоящее время все территориальные органы Роспотребнадзора переходят на риск-ориентированный подход к организации контрольно-надзорной деятельности.
Внедрение риск-ориентированной модели позволило территориальным органам службы выделить приоритетные группы объектов надзора, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека и одновременно снизить административную нагрузку на добросовестных предпринимателей, соблюдающих требования санитарного законодательства.

Возврат к списку