ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
11.11.2015

О заседании российско-вьетнамского Координационного комитета

11 ноября 2015 года в г. Ханой (Вьетнам) состоялось 27 заседание Координационного комитета по совместному российско-вьетнамскому Тропическому научно-исследовательскому и технологическому центру (Тропцентр), в состав которого вошли представители Роспотребнадзора.

В ходе заседания было сообщено, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в настоящее время отработано взаимодействие с Тропцентром и активно развиваются новые направления сотрудничества в области борьбы с инфекциями и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Роспотребнадзор также отметил региональный потенциал Тропического центра, и высказал предложение, что Тропцентр мог бы играть ключевую роль в научных эпидемиологических исследованиях в азиатско-тихоокеанском регионе в целом и вовлечь в работу близлежащие страны

Координационный комитет подержал предложение Роспотребнадзора. В 2015 году начаты и в 2016 году будут продолжены совместные исследования и научное сотрудничество в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Справочно: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека активно сотрудничает с Тропцентром в рамках реализации действующего между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Плана мероприятий на 2015-2017 гг. по оказанию помощи Вьетнаму в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в котором Тропцентр выступает одним из исполнителей мероприятий посредством предоставления командируемым российским специалистам технической возможности для проведения научных исследований на территории СРВ.

В 2015 году состоялось 7 визитов ряда научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора в Тропцент, в ходе которых организовано углублённое изучение штаммов возбудителей инфекционных болезней, распространённых на территории Вьетнама, проведение семинаров и тренингов для вьетнамских специалистов.


Возврат к списку