ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
О рабочей поездке главы Роспотребнадзора в Белгородскую область 18.11.2015

О рабочей поездке главы Роспотребнадзора в Белгородскую область

17 ноября 2015 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова с рабочим визитом посетила Белгородскую область. Глава Роспотребнадзора посетила ряд производственных предприятий и приняла участие в совещании на тему "Продовольственная безопасность».

В совещании участвовали заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Ольга Атюкова, губернатор Евгений Савченко, а также представители региональных производителей продовольственных товаров, торговых компаний, федеральных контролирующих структур, переработчики, ученые и др.

Анна Попова представила проект «Стратегии повышения качества пищевой продукции Российской Федерации до 2030 года». Данный документ призван решить ряд задач, среди которых установление обязательных требований к качеству и подлинности пищевой продукции, создание механизмов стимулирования производителей к выпуску продукции, отвечающей обязательным требованиям, усиление контроля за соблюдением производителями и другими участниками рынка продовольствия этих требований, актуализация нормативов содержания в продуктах питания пищевых добавок, ароматизаторов, БАДов.

Кроме того, одно из приоритетных направлений Стратегии – организация мониторинга за качеством пищевой продукции как в вопросах ее безопасности, так и в области энергетической, пищевой ценности и потребительских свойств. Все эти показатели должны получить отражение в технических регламентах. Необходимо совершенствование и развитие нормативной базы в этой сфере.

Особое внимание в рамках совещания было уделено вопросам противодействия обороту фальсифицированной продукции. Заместитель губернатора области Олег Абрамов представил участникам дискуссии белгородский опыт, наработанный в этом направлении. Так, в мае текущего года была создана межведомственная рабочая группа, которая выработала алгоритм взаимодействия по контролю за фальсифицированной продукцией и применяет его на практике.

В ходе обсуждения участники также высказали ряд предложений, касающихся контроля за качеством продовольствия и механизмов обеспечения безопасности продукции.






Возврат к списку