ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
26.11.2015

О признании информации, размещенной на сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

В связи с отравлениями, в том числе с летальными исходами, от употребления «алкогольного напитка», приобретенного у неустановленных лиц через интернет-ресурсы, Роспотребнадзором подготовлены и направлены в судебные органы иски в защиту неопределенного круга лиц с требованием о признании информации, размещенной на 14 сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в Российской Федерации.

Содержащаяся на подобных сайтах информация направлена на реализацию заведомо некачественной продукции («дубликаты элитного алкоголя») неизвестными лицами в нарушение установленных требований для осуществления торговой деятельности по продаже алкогольной продукции.

Обращаем внимание потребителей, что в целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. При этом требования к маркировке алкогольной продукции регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Любой суррогат алкоголя смертельно опасен!

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку