ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
27.11.2015

Роспотребнадзор стал победителем в конкурсе государственной социальной рекламы «Импульс»

В четверг, 26 ноября 2015 года, состоялась церемония награждения победителей конкурса государственной социальной рекламы «Импульс».

Роспотребнадзор, который представил на конкурс работу под названием «Хочу! Могу! Знаю!», ориентированную на повышение уровня финансовой грамотности российских школьников, победил в специальной номинации «Признание интернета». Победитель в этой номинации был определен пользовательским голосованием.

Всего на «Импульс» поступило 304 работы из 64 регионов Российской Федерации. Участие в конкурсе принимала социальная реклама и рекламные кампании, опубликованные и реализованные в период с 18 октября 2014 года по 24 сентября 2015 года.

Серия просветительских плакатов «Хочу! Могу! Знаю!» с наглядными иллюстрациями различных ситуаций, связанных с финансами, создана в рамках Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Роспотребнадзор, являясь государственным органом по защите прав потребителей, в том числе и финансовых услуг, взял на себя и просветительскую функцию: на базе отделений Роспотребнадзора созданы и функционируют консультационные центры, куда граждане могут обратиться за информацией и советами по управлению личными финансами. По заказу ведомства были разработаны и изготовлены 7,5 миллионов информационных буклетов, плакатов с полезными советами и памятками по пользованию финансовыми услугами в тех или иных жизненных ситуациях.

«Импульс» - российский конкурс государственной социальной рекламы, целью которого является развитие социальной рекламы в России как эффективного инструмента утверждения цивилизационных и гуманитарных стандартов. Организатором ежегодного всероссийского конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти "Импульс" выступает международная медиагруппа "Россия сегодня".


Возврат к списку