ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
28.11.2015

О санитарно-эпидемиологической ситуации в Республике Крым

В связи с чрезвычайной ситуаций в Республике Крым, связанной с отключением электроснабжения, Роспотребнадзор, сообщает.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

Усилен контроль за качеством и безопасностью питьевой воды, питанием детей в детских образовательных организациях, реализацией пищевых продуктов, в том числе скоропортящихся, хранением иммунобиологических препаратов.

Специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проверено около 200 социально значимых и эпидемиологически опасных объектов. Исследовано более 250 проб питьевой воды и пищевых продуктов. Проб, несоответствующих установленным требованиям, не выявлено.

В системах централизованного водоснабжения Республики Крым и г. Севастополя введен режим гиперхлорирования воды. В населенных пунктах, в которых централизованное водоснабжение отсутствует, организован подвоз питьевой воды. Специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводится контроль за санитарным состоянием спецавтотранспорта.

Проводятся мониторинговые проверки за соблюдением «холодовой цепи» с целью контроля за надлежащим хранением иммунобиологических препаратов, предназначенных для иммунопрофилактики населения. Обследованы все медицинские организации, осуществляющие прививочную работу.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека



Возврат к списку