ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
03.12.2015

О ситуации с лихорадкой Эбола (по состоянию на 02.12.2015)

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола составляет 28637 человек, в том числе 11315 летальных случаев.

При проведении эпидемиологического расследования очага заболеваемости в Либерии (3 случая заболевания, в том числе 1 летальный), который был зарегистрирован 19 ноября, определен круг контактных в количестве 165 человек и продолжается медицинское наблюдение за ними.

Сьерра-Леоне объявлена ВОЗ свободной от лихорадки Эбола 7 ноября 2015 года.

За последние 4 недели новых случаев заболевания лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике не зарегистрировано. В рамках оперативного лабораторного обеспечения международных противоэпидемических мероприятий в Гвинейской Республике, в том числе с помощью специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ) Роспотребнадзора, за прошедшую неделю было проведено исследование более 600 образцов биологического материала. Во всех случаях результат был отрицательным.

На базе института Пастера Республики Гвинея в г. Киндия продолжаются курсы по эпидемиологии инфекционных болезней актуальных для данного региона, а также по вопросам биологической безопасности. Отмечена высокая заинтересованность и вовлеченность местных специалистов в данном мероприятии.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку