ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
17.12.2015

О ситуации с лихорадкой Эбола

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола составляет 28640 человек, в том числе 11315 летальных случаев.

За прошедшую неделю подтвержденных случаев болезни, вызванной вирусом Эбола, зарегистрировано не было. Завершилось 21-дневное наблюдение за всеми контактными лицами, связанными с очагом из 3 подтвержденных случаев, зарегистрированных в Либерии.

В рамках оперативного лабораторного обеспечения международных противоэпидемических мероприятий в Гвинейской Республике, в том числе с помощью специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ) Роспотребнадзора, за прошедшую неделю было проведено исследование более 570 образцов биологического материала. Во всех случаях результат был отрицательным.

При отсутствии новых случаев заболевания, 28 декабря территория Гвинейской Республики будет объявлена свободной от циркуляции лихорадки Эбола.

В целях эффективного управления последствиями остаточных рисков, связанных с лихорадкой Эбола, и реагирования на них Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне внедрили системы надзора, позволяющие медицинским работникам и представителям общественности сообщать в соответствующие органы о любом случае заболевания или смерти, который, как они полагают, может быть связан с лихорадкой Эбола.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку