ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
04.01.2016

О надзоре за товарами детского ассортимента

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в период школьных зимних каникул проводятся контрольно-надзорные мероприятия за подарочными наборами для детей.

В ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, а также реализации мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей обследовано более 5 тысяч объектов, которые занимаются формированием и реализацией подарочных наборов.

Кроме этого, обследовано более 900 поставщиков различных пищевых продуктов и кондитерских изделий, в том числе и тех, продукция которых используются для комплектования детских подарков и подарочных наборов.

Особое внимание специалистами Роспотребнадзора уделяется документам, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован товар. В целях исключения рисков пищевых отравлений приоритетными остаются качество и безопасность кондитерских изделий детских подарков, их соответствие установленным требованиям, условия хранения и реализации, состав продукта, пищевая ценность, дата изготовления и дата фасовки, срок годности.

В ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в субъектах Российской Федерации проведено около 10 тысяч исследований пищевых продуктов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено более 2 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Подготовлено более 1,5 тысяч постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму штрафов, которая составила более 10 млн. рублей.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Возврат к списку