ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.01.2016

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров

В период с 1 по 20 декабря 2015 года территориальными управлениями Роспотребнадзора и Консультационными центрами для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии по субъектам Российской Федерации совместно с экспертами Ассоциации предприятий индустрии детских товаров было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров по телефонам «горячих линий». Необходимость проведения тематической «горячей линии» была обусловлена увеличением покупательской активности в преддверии Нового года.

Работа по консультативной помощи гражданам по вопросам качества и безопасности детских товаров по телефонам «горячей линии» заключалась в консультациях граждан по вопросам действующего законодательства о защите прав потребителей, в том числе о требованиях технических регламентов.

За время работы «горячей линии» было проведено 9,5 тысяч консультаций.

Потребители чаще всего обращались по следующим вопросам:

- 18% (более 1,7 тысяч) касались вопросов качества и безопасности детских игрушек - о документах, подтверждающих безопасность, проверках безопасности, отсутствии маркировки и проч.;

- 13% (более 1,2 тысяч) консультаций касались приобретения сладких новогодних подарков (с игрушками и без) - какими документами по безопасности должны сопровождаться новогодние подарки и какую маркировку должны содержать;

- 13 % (почти 1,2 тысячи) касались вопросов продажи некачественной одежды для детей - об отсутствии информации об уходе за изделием, использовании для изготовления детской одежды тканей, неустойчивых к стирке, также потребителей интересовали вопросы обмена и возврата изделия и проч.;

- 11% (более 1 тысячи) консультаций по вопросам качества и безопасности детской обуви - требования к качеству, порядок возврата.

Остальные вопросы, с которыми обращались потребители по телефонам «горячей линии», касались вопросов качества и безопасности детского питания, изделий по уходу за детьми, школьных и письменных принадлежностей, детской мебели, а также вопросов маркировки товаров детского ассортимента.

В ответ на все обращения потребители получили соответствующие разъяснения требований законодательства. Кроме того, в адрес продавцов детских товаров было составлено 566 претензий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что специалисты службы продолжают принимать обращения по вопросу качества и безопасности детских товаров. Направить обращение можно через официальный сайт Роспотребнадзора, в территориальное управление службы или Консультационный центр для потребителей в каждом субъекте Российской Федерации.


Возврат к списку