ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
29.01.2016

Роспотребнадзор информирует об отзыве с рынка отдельных видов потребительских товаров

В Роспотребнадзор поступило уведомление от «Бейкер и Макензи-Си-Ай-Эс, Лимитед» письмо от 30.12.2015 № 1 об отзыве с рынка продукции:

насос MAGNA3 со штекерным разъёмом, товарный знак: Grundfos, изготовитель Grundfos Hoding A/S, произведенный с 30 мая по 1 ноября 2015 года и конструкция которых была изменена по сравнению с ранее выпускаемыми моделями этих насосов.

Продукция реализовывалась в России в качестве отдельного продукта (в настоящее время реализация приостановлена). Продукция обычно используется организациями, однако может также приобретаться и устанавливаться потребителями в жилых и нежилых помещениях.

Оценка продукции показала, что насосы, работающие без требуемого защитного заземления и автоматического выключателя, могут быть небезопасными для людей, работающих с ними. Риск пожара отсутствует, на 60 000 насосов выявлено два случая короткого замыкания. По результатам проведённых проверок случаев причинения вреда потребителям не выявили.

Компания Grundfos инициировала отзыв Продукции и направила информационные письма известным дистрибьютерам, перепродавцам и сервисным центрам, работающим с Продукцией, чтобы напрямую уведомить потребителей.

Для обращений граждан и организаций работает Служба сервиса компании Grundfos, телефон «горячей линии» 8 800 234 00 33, а также адрес электронной почты service.moscow@grundfos.com.

Возврат к списку