ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
14.02.2016

Об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением вируса Зика в мире

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о продолжающемся расширении ареала распространения лихорадки Зика как на территориях Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона, так и за пределы указанных регионов.

Случаи инфицирования зарегистрированы в 35 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Виргинские о-ва (США), Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла, Никарагуа, Американская Самоа, Тонга, Коста-Рика, Сант-Мартин, о. Кюрасао, Ямайка.

Одной из наиболее неблагополучных стран остается Бразилия.

В CDC поступила информация о 52 лабораторно подтверждённых случаях лихорадки Зика на территории США у лиц, которые недавно побывали в странах, где протекает эпидемия. Случаев, когда заражение произошло на материковой части США не зафиксировано. О 9 случаях местного заражения и 1, связанным с путешествием, сообщено с территорий США (Пуэрто-Рико и Виргинские острова).

Более 60-ти завозных случаев лихорадки Зика зафиксированы в 14 странах Европейского региона (Австрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландии, Италия, Мальта, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Словения и Великобритания).

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку