ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
25.02.2016

О продукции американской компании Mars

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с отзывом американской компанией Mars кондитерской продукции.

По информации, полученной от ООО «Марс» российского подразделения компании Mars, Incorporated, 21 февраля 2016 года подразделениями компании Mars в Нидерландах и Германии принято решение о добровольном отзыве продуктов SNICKERS®, MARS®, MILKY WAY® и CELEBRATIONS®, произведённых на фабрике Mars в Нидерландах.

Данная мера осуществляется в связи с обнаружением в Германии кусочка пластика в батончике SNICKERS®. В настоящее время компанией Mars, Incorporated проводится расследование данного случая.

На упаковке продукта, подлежащего отзыву, указан производитель «Марс Нидерланды» / “Mars Netherlands”. Отзываемый продукт произведён в период с 5 декабря 2015 года по 18 января 2016 года и со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Отзыв продукции осуществляется в 57 странах, получавших данную продукцию из Нидерландов. В Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза указанная продукция не поставлялась.

В магазины беспошлинной торговли (duty free) российских аэропортов продукция, подлежащая отзыву, также не поставлялась.

Центр поддержки потребителей ООО «Марс» готов предоставить всю необходимую информацию для потребителей. Контактная информация Центра размещена на любой потребительской упаковке, а также на сайте компании в сети Интернет.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку