ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
01.03.2016

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на 8 неделе текущего года (22.02.2016-28.02.2016) в целом по Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечалось только в 3-х субъектах Российской Федерации: Новосибирской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия).

Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 4-х городах: Чебоксары, Ульяновск, Салехард, Красноярск.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 3-х субъектах Российской Федерации, 3-6 лет - в 4-х субъектах, 7-14 лет - в Сахалинской области и Республике Саха. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных эпидпорогов отмечалось в Новосибирской и Сахалинской областях.

По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов, по-прежнему, преобладают вирусы гриппа (до 73,7%) с доминированием вируса гриппа A(H1N1)2009, наметилась тенденция увеличения вируса гриппа В.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.       

Возврат к списку