ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
23.03.2016

О передаче Республике Армения мобильного лечебно-диагностического комплекса

В рамках Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии состоялась передача мобильного лечебно-диагностического комплекса от Российской Федерации Республике Армения.

В церемонии приняли участие Заместитель Генерального Секретаря ООН, Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишель Сидибе, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, Директор Департамента международных финансовых отношений Министерства финансов Андей Бокарев. От имени Республики Армения мобильную клинику принял Заместитель министра здравоохранения Армении Гагик Мираджанян.


Эксперты подчеркнули, что сегодня важно донести до людей правильную информацию о необходимости регулярно проходить тестирование на ВИЧ, чтобы вовремя начать лечение. Для предоставления такой возможности большему числу людей из отдаленных регионов в странах Средней Азии с недавнего времени осуществляется мобильная медицинская помощь. Программа международного сотрудничества, финансируемая Правительством Российской Федерации – уникальный проект, позволяющий приблизить медицинские услуги к населению, обучить медицинских специалистов, оборудовать медицинские учреждения, провести профилактические мероприятия и многое другое. Современные клиники на колесах, уже работающие в Армении, Таджикистане и Кыргызстане, дают шанс всем гражданам, несмотря на удаленность территорий, в которых они проживают, пройти бесплатное, анонимное, быстрое и удобное обследование на ВИЧ-инфекцию и другие заболевания. Клиника оборудована всем необходимым для того, чтобы любой человек мог без затруднений узнать о состоянии своего здоровья и вовремя получить помощь.

BIG_9111.JPG

BIG_9209.JPG

Возврат к списку